Schülerfirma

LEGUAN (LEcker - GUt - ANsprechend)

Schülerfirma Leguan

Seit dem 11.11.2013 existiert an der Kraichgauschule Mühlhausen die Schülerfirma LEGUAN (Lecker - gut- ansprechend). Sie wird auch im aktuellen Schuljahr wieder von Schülerinnen und Schülern der beiden achten Klassen mit Unterstützung ihrer Klassenlehrerin betrieben.

LEGUAN verkauft täglich in der großen Pausen die Erfrischungsgetränke Mineralwasser, Apfelsaftschorle, den „Sportler-drink“ Iso-Grape, Orangen- / Apfeösaft sowie verschiedene Müsliriegel, Studentenfutter und die Wasserflaschen zum Auffüllen am Automaten.
HIER findet man unsere Verkaufspreise. In den Wintermonaten werden zudem gelegentlich Mandarinen zum Verkauf angeboten.
Auch bei Schulfesten und anderen Feierlichkeiten ist unsere Schülerfirma stets präsent (zum Beispiel beim Adventsbasar, Faschingsparty oder Sportfest).

Darüber hinaus kann die Schülerfirma für kleine Einsätze bei der Bewirtung und ähnlichem „gebucht“ werden (wie in der Vergangenheit beim Informationsabend zur Gemeinschaftsschule für die Gemeinderäte oder bei der Verabschiedung unserer Viertklässler).

In der Schülerfirma LEGUAN dürfen alle interessierten Achtklässler mitarbeiten.  Unsere Schülerinnen und Schüler sollen dadurch einerseits ökonomische Grundkenntnisse erwerben. Andererseits geht es bei diesem Schulprojekt im Wesentlichen um die Förderung persönlicher Schlüsselqualifikationen wie Durchhaltevermögen, Eigeninitiative, Selbständigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit.

Und was geschieht eigentlich mit den erwirtschafteten Einnahmen von LEGUAN? Diese kommen den Klassen 8a und 8b zugute – allerdings erst in Klasse 9, wenn es darum geht, die Abschlussfahrt mitzufinanzieren…

Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 geht LEGUAN in sein fünftes Jahr.

Kontakt unserer Schülerfirma unter: leguan@kraichgauschule-muehlhausen.de

Betreuung in diesem Schuljahr durch Frau Kramer.