Schülerfirma

LEGUAN (LEcker - GUt - ANsprechend)

Schülerfirma Leguan

Seit dem 11.11.2013 existiert an der Kraichgauschule Mühlhausen die Schülerfirma LEGUAN (Lecker - gut- ansprechend). Sie wird im aktuellen Schuljahr von Schülerinnen und Schülern der achten Klasse mit Unterstützung ihrers Klassenlehrers betrieben.

LEGUAN verkauft täglich in den großen Pausen die Erfrischungsgetränke Apfelsaftschorle, den „Sportler-Drink“ Iso-Grape, Orangensaft, Multivitaminsaft, verschiedene Müsliriegel, Schokoreiswaffeln sowie die Mehrweg-Wasserflaschen zum Auffüllen am Wasser-Automaten.
HIER findet man unsere Verkaufspreise.
Auch bei Schulfesten und anderen Feierlichkeiten ist unsere Schülerfirma stets präsent (zum Beispiel beim Adventsbasar, Faschingsparty oder Sportfest).

Darüber hinaus bietet der Leguan montags und freitags im offenen Anfang ein Frühstück in der Schulküche an. Mit Müsli, Joghurt und Co. können unsere Schüler dann gestärkt in den Schultag starten. HIER findet man unsere Frühstückspreise.

Außerdem kann die Schülerfirma für kleine Einsätze bei der Bewirtung und ähnlichem „gebucht“ werden (wie in der Vergangenheit beim Informationsabend zur Gemeinschaftsschule oder bei der Verabschiedung unserer Viertklässler).

In der Schülerfirma LEGUAN dürfen dieses Schuljahr alle interessierten Neuntklässler mitarbeiten.  Unsere Schülerinnen und Schüler sollen dadurch einerseits ökonomische Grundkenntnisse erwerben. Andererseits geht es bei diesem Schulprojekt im Wesentlichen um die Förderung persönlicher Schlüsselqualifikationen wie Durchhaltevermögen, Eigeninitiative, Selbständigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit.

Und was geschieht eigentlich mit den erwirtschafteten Einnahmen von LEGUAN? Diese kommen der Abschlussfahrt zugute.

Im aktuellen Schuljahr 2019/2020 geht LEGUAN bereits in sein siebtes Jahr.

Euer Leguan-Team

Kontakt unserer Schülerfirma unter: leguan@kraichgauschule-muehlhausen.de

Betreuung in diesem Schuljahr durch Herrn Storz.