Unsere Schulsanitäter/-innen stellen sich vor:

Der Schulsanitätsdienst, abgekürzt auch SSD oder SSanD, ist eine gemeinnützige Institution an Schulen, die der Schulleitung direkt untergeordnet ist. Er ergänzt und sichert dort die Erste-Hilfe-Versorgung. Schüler, die mindestens in der Ersten Hilfe ausgebildet sind, stellen im Rahmen des Schulsanitätsdienstes die Erstversorgung im Fall von Unfällen, Verletzungen und Krankheiten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes sicher. Weitere Aufgaben finden sich in der sanitätsdienstlichen Betreuung von Schulveranstaltungen.
(Quelle: www.wikipedia.de)

Herr Ringger leitet seit einigen Jahren den Schulsanitätsdienst und die Erste-Hilfe AG an der Kraichgauschule, um bei Unfällen und Verletzungen im Schulbetrieb schnell Erste Hilfe leisten zu können.
Ängste nehmen, Sicherheit geben, der richtige Umgang mit Verletzten und Erste Hilfe leisten zu können, das ist das Motto.

Die Erste-Hilfe AG findet jeden Donnerstag in der Mittagspause von 13:30 - 14:00 Uhr im Klassenzimmer der Klasse 5b (E 12) statt.
Der Schulsanitätsdienst trifft sich jeden Dienstag in der Mittagspause von 13:30 - 14:00 Uhr im Klassenzimmer der Klasse 5b (E 12).

Neue Gesichter, die an unserer Arbeit interessiert sind, sind natürlich jederzeit willkommen.

Dienstplan der Schulsanitäter/-innen in den Hofpausen im Schuljahr 2019/2020:

MontagNiclas, Benjamin, Emma
DienstagMike, Marvin, Tristan
MittwochTom, Mirko, Nina
Donnerstag Leon, Lyzel, Sander
FreitagTristan, Domantas, Sydney

Unsere ausgebildeten Schulsanitäter/-innen im aktuellen Schuljahr 2019/2020.